Anmeldung der Schulanfänger
für das Schuljahr 2023/2024

Liebe Eltern,
wir freuen uns, dass Sie sich für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule für das Schuljahr 2023/2024 interessieren. Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Alle Kinder mit einem Hauptwohnsitz in den Ländern Berlin oder Brandenburg werden schulpflichtig, wenn sie im Zeitraum vom 1. Oktober 2016 bis zum
30. September 2017
geboren sind.

* Es ist problemlos, auch jüngere Kinder mit dem Geburtsdatum bis 31. Dezember 2016 als "Kann-Kind" bei uns aufzunehmen.

Die Anmeldung für die Schulanfänger findet in unserer Schule in der Zeit vom
10. bis 21. Oktober 2022 statt.

Hier können Sie die
> Informationen zur Anmeldung als PDF
sowie den
> Antrag zur Schulanmeldung als PDF
herunterladen.

Bitte füllen Sie den Antrag vollständig am Computer (Acrobat Reader) aus und drucken ihn aus.

Zusätzlich zu diesem Antrag benötigen wir noch ein Passfoto Ihres Kindes.

Bitte senden Sie uns die Bewerbungsunterlagen per Post zu! Sie erhalten dann nach Eingang der Unterlagen eine Empfangsbestätigung!

Bitte denken Sie daran, dass Sie Ihr Kind zusätzlich an Ihrer zuständigen Grundschule anmelden müssen. Dies gilt auch für die Anmeldung eines „Kann-Kindes”! Die Anmeldezeiten der Einzugsschule Ihres Kindes sind nicht identisch mit denen an unserer Schule. Bitte informieren Sie sich bei Ihrer zuständigen Grundschule oder unter

Unsere Anschrift lautet:
Waldorfschule Märkisches Viertel Berlin
Schulsekretariat / Frau Hoos
Treuenbrietzener Straße 28, 13439 Berlin

Nach Beendigung der Abgabezeit erhalten Sie eine Information über die Terminvergabe der Bewerbungsgespräche, die im Januar 2023 dann stattfinden werden.

Am Samstag, den 15. Oktober 2022, bieten wir Ihnen einen Tag der offenen Tür an. Dazu gibt es separat auf unserer Internetseite noch Informationen, die für den reibungslosen Ablauf wichtig sind! Die Uhrzeit wird dort auch bekanntgegeben.

Bitte halten Sie sich auch über unsere Website auf dem Laufenden!

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne bei Frau Hoos unter
030 407283-0 in der Zeit Mo–Fr von 9–13 Uhr oder per Mail an hoos [at] waldorfschule-mv.de melden.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!